понедельник, 4 августа 2014 г.

Пинджур (баклажанная икра)

Пинджур - македонский соус

-1 кг мясистого перца
- 1 кг зрелых помидоров
- 1 кг баклажанов
- 200 г чеснока
- 80 мл раст. масла
- 4 острых перца-чили или другого
- соль
- 50 мл уксуса

- Перец , баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями или в духовке, сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли. Все очистить.
- Истолочь мякоть деревянным пестиком, желательно в деревянной посуде.
- Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус.
- Поставить пинджур в холодильник на несколько часов.

Я слегка перемолола овощи в блендере.Можно оставить кусочками более крупными,но мне больше нравится в виде соуса.

Овощная икра

Икра получилась очень вкусной. В холодном виде даже как-то вкуснее, чем в горячем.

Ингредиенты:
• баклажаны
• кабачки
• помидоры
• лук
• красный перец
• томатная паста
• соль/перец

Инструкция:
Все овощи мелко нарезать.
Тушить на олив. масле по отдельности.
Смешать все ингредиенты и тушить 20-30 минут.
Все - баклажанная икра готова!
Подавать с хлебом или с оладушками.
Очень вкусно!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий