пятница, 22 августа 2014 г.

Гаспачо

Гаспачо — это испанское блюдо. Оно представляет собой холодный томатный диетический суп.
Ингредиенты:

– Лимон. 1 штука
– Чеснок. 2 штуки
– Огурец. 1 штука
– Острый красный перчик. 1 штука
– Пучок тимьяна. 1 штука
– Батон хлеба. 1 штука
– Сладкий красный перец. 1 штука
– Помидоры. 1 кг
– Оливковое масло. 1 ст. ложка
– Соль. По вкусу
– Соус «табаско». Несколько капель.

Способ приготовления:

Овощи и зелень моем. Помидоры надо обдать кипятком и снять кожицу, огурец очищаем от кожуры, перцы разрезаем на пополам и вырезаем сердцевину. Помидоры, перцы и огурец нарезаем, чеснок мелко нарезаем, хлеб очищаем от корочки и нарезаем мякоть кубиками. Помидоры и перец складываем в миску, добавляем огурец. Ветки тимьяна надо раздовить обратной стороной ножа. Хлеб с чесноком и тимьян складываем в отдельную миску, добавляем соли. Овощи с хлебом надо размять руками до получения кашицы. Далее добавляем масло, 2 капли соуса (ОСТОРОЖНО! Он очень острый!).
Взбиваем гаспачо в блендере. Подаем суп холодным:)

,,Гаспачо''

1 стакана воды
8 помидоров
1 огурец
2 сладких перца
1 ст. л. измельченного чеснока
1 стручок перца чили
2 ст. л. сока лимона
1 пучок тимьяна
соус ''Табаско,,
соль

Рецепт приготовления:
Огурец и помидор очистите от кожицы. Огурец нарежьте кубиками,помидоры и перец - ломтиками.
Положите все ингредиенты в чашу блендера,добавьте тимьян,чили,чеснок,соль. Полученную смесь измельчите в блендере, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20мин. Добавьте в суп гаспачо сок лимона, соус ''Табаско'',перемешайте.

1 комментарий:

  1. Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить