четверг, 21 августа 2014 г.

Фрикасе

Фрикасе из курицы по-креольски 

Ингредиенты:

1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
3 моркови
2-3 луковицы
2 крупных сладких перца
1 пастернак или репка (около 350 г)
60 мл белого сухого вина или воды
800 г томатов в собственном соку
3 лавровых листа
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
3 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

1) Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка — разрезайте на голень и бедро.
2) Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.
3) Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.
4) Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.
5) Лук рубим довольно мелко.
6) В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
7) Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
8) Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.
9) Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.
10) Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.
11) Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим фрикасе еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

Кушайте на здоровье!

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы - традиционное блюдо испанской кухни. По классическому рецепту для его приготовления используют мясо цыпленка, которое маринуют в белом вине. Для будней можно использовать более простой рецепт фрикасе, который мы вам и предлагаем. Фрикасе из курицы рецепт
Состав:

1 кг. курица
2 яйца
50 г сметаны
4 ст.л. муки
30 г масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:

Отварить курицу в подсоленной воде. Отделить мясо от костей и порезать на крупные куски. На сковороде нагреть масло, добавить муку и слегка обжарить. Снять с огня и развести куриным бульоном. Перемешать до получения однородной массы. Вернуть на огонь и проварить ещё около 5-6 минут.
После чего в соус аккуратно добавить взбитые желтки со сметаной. Перемешать соус с курицей и приправить перцем. Подавать фрикасе рецепт с рисом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий