пятница, 25 июля 2014 г.

Рецепты шоколадных пирожных

Очень вкусные Брауни
Нежное шоколадное пирожное.
Ингредиенты:
200 г черного шоколада (у меня 56%)
180 г сахара
150 г муки
150 г масла
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. Туда же добавить кубики масла. Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
2. Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой).
Затем снять с огня и слегка остудить.
3. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.
4. Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.
5. Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.
6. Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).
7. Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.
8. Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.
Подавать пирожные рецепты с фото к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.


Шоколадно-сливочные пирожные

... очень вкусно, творожно-сырная прослойка делает этот шоколадный пирог приятным лакомством. 
Ингредиенты:
- 85 г сливочного или творожного сыра
- 1\2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 1/2 или 1 чашка сахарной пудры (регулируйте сладость)
- 1\3 чашки масла
- 3 ст.л. какао порошка
- 3\4 чашки муки, просеять
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г нарубленных орехов пекан (по желанию)
Фростинг:
- 1 ст.л. масла
- 1 ст.л. молока
- 1\2 чашки сахарной пудры
- 2 ч.л. какао
Приготовление:
1. Смазать квадратную форму (18-20 см) для выпечки.
2. Взбить сливочный сыр с ванилью и 5 ч.л. сахарной пудры, отложить.
3. Отдельно взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой. Масло растопить с какао порошком, перемешать, все влить к яйцам, всыпать муку и орехи.
4. Половину теста вылить в форму, разровнять, аккуратно выложить сырную массу и затем остаток шоколадного теста. Выпекать шоколадные пирожные в разогретой духовке (180°С) примерно 30-45 минут, остудить в форме.
5. Для фростинга: растопить масло, смешать с молоком, всыпать сахар и какао, нанести на пирожные, украсить по желанию, оставить на 25-35 минут, нарезать на кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий