среда, 22 апреля 2015 г.

Сигара бёрек из лаваша - 2 рецепта с фото

Быстрые пирожки с грибами и сыром «Сигара берек»

Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Твердый сыр - 75 г
Сметана - 75 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1/6 ч.л.

Специи / пряности:

Смесь специй «Карри»

Для украшения:
Сметана

Приготовление:

1. Лук очищаем, мелко рубим, обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем до золотистой корочки.
2. Грибы моем, 100 г грибов режем довольно мелко, добавляем к луку и чесноку. Затем добавляем сметану и специи, тушим под крышкой мин 15. Оставшиеся 50 г шампиньонов нарезаем более крупно, обжариваем на оливковом масле, на среднем огне около 15 минут, до готовности.
3. Когда мелко нарезанные грибы с луком готовы, загружаем их в блендер, несколькими отрывистыми нажатиями кнопки измельчаем смесь, но не в кашу а частичками размером 3-4 мм.
4. Теперь все составляющие начинки смешиваем. Натираем сыр, добавляем его к горячим грибам, перемешиваем.
5. Лаваш разрезаем на пополам, выкладываем начинку в доль более узкого края лаваша, заворачиваем трубочкой. Обрезаем пустые края, так что бы все трубочки были с ровными краями и примерно одинаковые по длине.
6. Перед подачей на стол разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, обжариваем трубочки с трех сторон на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки. Подаем сигара берек рецепт с сметаной и зеленью.

Закуска «Сигара берёк»

ИНГРЕДИЕНТЫ

450 г творога или брынзы
3 яйца
1,5 лаваша армянских больших
укроп
растительное масло
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки творог по вкусу подсолить, добавить рубленый укроп и 3 яичных желтка, перемешать все до однородности.

Нарезать лаваш квадратиками по 10-12см, на один край выложить 1 ст.л. начинки, смазать противоположный край немного взбитым белком, скрутить лаваш в рулет – трубочку.

Выкладывать готовые трубочки на сковороду с растительным маслом и обжаривать до зарумянивания со всех сторон на среднем огне.

Выложить готовые сигара берёк на бумажное полотенце после жарки, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать как закуску, приятного аппетита!

При формовке сигара берек из теста фило поджимаются также края теста – чтобы начинка была закрыта, с лавашом данное действие проделать сложнее, но при желании – можно. Также, в начинку можно добавить раздавленный зубчик чеснока – для пикантности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий