Готовим желе - правильные советы
- Желе на фруктово-ягодном отваре готовят так: в горячий сироп ввести при непрерывном помешивании желатин, нагреть до кипения и, когда он растворится, соединить с фруктовым или ягодным соком и процедить через густое сито.
- Добавление сырого ягодного сока улучшает вкус желе, усиливает его аромат, сохраняет натуральный цвет ягод.
- Осветлить мутное желе можно яичным белком, смешанным с холодной водой, вливая его в нагретое желе, которое после закипания снимите с огня и оставьте для постепенного осветления. Процедить надо еще горячим.
- Желе может застыть комками, если влить его в очень холодную посуду.
- Охлажденное желе боится хранения при минусовой температуре.
- Если маленькие кусочки разноцветного желе (треугольники, звездочки, квадратики) залить негорячим прозрачным желе и охладить, получится эффектная желе-мозаика.
Если разноцветное желе наливать слоями (на один охлажденный слой еще теплый следующий), а на верхний, например, сметанный, выложить цукаты или свежие ягоды клубники, получится желе-торт. Лимон или апельсин очистить от кожицы (кожицу срезать тонким слоем), полученную цедру нашинковать и ввести в горячий сахарный сироп одновременно с желатином. После этого при непрерывном помешивании сироп нагреть до кипения, сразу снять с огня . Отжать в горячий сироп лимонный сок, профильтровать и охладить, разлив по формам.
Ингредиенты: лимонный или апельсиновый сок - 8 г, сахар - 14 г, желатин - 3 г, вода -100 мл.
Ингредиенты: лимонный или апельсиновый сок - 8 г, сахар - 14 г, желатин - 3 г, вода -100 мл.
Комментариев нет:
Отправить комментарий